Пыльца

Пчелиную пыльцу в народе часто называют «природным витамином», это неудивительно, ведь в своем составе она содержит 22 питательных вещества, которые оказывают благотворное влияние на жизнедеятельность человека. Пчелиная пыльца содержит витамины В1 (тиамин), В2, В3, В5, В6, В12, С, D, E, H, фолиевую кислоту. В состав этого ценного продукта входит ряд минеральных веществ, таких как фосфор, железо, медь, кальций, калий, марганец, сера, натрий, титан, цинк, бор, йод, никель.

Пыльца представляет собой продукт, энергетическую структуру которого составляют углеводы, жирные кислоты, различные минералы и белки. Стоит отметить, что ежедневное потребление 35 грамм пыльцы обеспечивают дневную норму организма в белках. Кроме того, пыльца богата аминокислотами, ферментами.

Пчелиная пыльная имеет ярко выраженное антиоксидантное воздействие, тем самым способствуя возможности организма бороться с воспалительными процессами и снижению уровня холестерина в крови. Соответственно, регулярное употребление пыльцы позволяет резко снизить вероятность заболевания раком и болезнями сердца. Кроме того, регулярное потребление пыльцы обеспечивает:
Регулирование аппетита при заболеваниях анорексией и проблемах с излишним весом;
Улучшение обмена веществ;
Устранение усталости и мышечной слабости;
Улучшение состояния половой и мочевой системы;
Укрепление сердечнососудистой системы человека.


Пчелиная пыльца является одним из самых богатых и чистых натуральных продуктов, существующих в природе. Она обладает невероятной питательной и лекарственной ценностью, о чем уже известно на протяжении многих веков. Пыльцевые зерна содержат мужские половые элементы, которые производятся всеми растениями для размножения. 

Пыльца содержит богатейший набор различных витаминов, минералов, белков, аминокислот, ферментов и жиров, а также значительное количество природных естественных антибиотиков. Большинство витаминов, которые присутствуют в этом ценном продукте, содержатся в идеальных для восприятия организмом пропорциях, исключая возможность излишнего концентрированного воздействия на определенные органы человека. Полезные свойства пыльцы благоприятно влияют на организм человека.

Один грамм пыльцы, кроме того, содержит от 7 до 15 мг. витамина С. Витамин К напрямую в пыльце не содержится, однако он присутствует в перге, продукте который представляет из себя пыльцу, прошедшую ферментацию в пчелиных сотах. В пыльце в определенных количествах присутствуют также различные другие витамины: В5, В12,D,биотин, инозит и RABA. 

Пчелиная пыльца содержит в себе до 59 различных минералов, причем в легкоусвояемой форме, благодаря таким свойствам пыльцы ее можно употреблять не только взрослым, но и детям от 4 лет.

Пчелиная пыльца пчелы ко всему прочему богата белковыми соединениями. Их содержание в общей структуре пыльцы колеблется от 10-35%, со средним значением в 20%, причем примерно половина из них является свободными аминокислотами. В пыльце насчитывается до 22 видов различных аминокислот в зависимости от региона и времени сбора этого продукта. Важность этих соединений обусловлена тем, что они помогают организму наиболее полно усваивать белковую пищу.

В день рекомендуется употреблять примерно 25-35 г. пчелиной пыльцы, этого вполне достаточно для обеспечения организма необходимыми ему микроэлементами. Полезные свойства пыльцы подтверждены многими исследованиями. 

Материалы предоставлены Магазином мёда «Добрый пасечник

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм

Смотрите сигареты оптом дешево цена https://tabakopt.pro/

Произведены технические работы!

Сегодня наш сайт притерпел изменения.

Бесплатный хостинг Okis.ru

 

money-exchange.com.ua - центр по обмену WebMoney (WMZ, WMR, WMU)

 

Яндекс.Метрика